Белый корабль

Максим Никольский 3
Белый корабль в полуночной мгле
Желтые блики Луны
Белый корабль малым ходом идет
Весь экипаж видит сны.

Ветер попутный раздул паруса
Солнце над морем взошло
Белый корабль продолжает свой путь
В страну где  давно  все прошло.

Яркий закат озарил моря гладь
Крик чайки вспорол тишину
Белый корабль замедляет свой ход
Экипаж спит и видит войну.

Ночью седою Белый корабль
Сел на подводные скалы
Здесь и найдут
Последний приют
Герои небесной Вальхаллы