В моей стране...

Архетон Ватников
В моей стране в моем 37-м
Я не организовывал репрессий.
Там был экономический подъем,
Патриотизм и бравурные песни,

Страна проснулась, двинулась вперед,
К доселе неизвестным эмпиреям,
И я подумал, что пришел черед
Свободу либеральным дать идеям.

К себе (дурак!), тогда позвал повес,
Живущих жизнью праздных эпигонов,
Превозносивших западный прогресс
Как кто-то пошутил - пропагандонов

И предложил им разделить бразды
Правления родной моей державы...
И началось... Подложные суды.
Восстания. Мошенники. Расправы.

Свобода, гласность, равенство для всех!
"Сатрапы", "палачи", "левиафаны"...
Они толпою изводили тех,
Кто в их идеях находил изъяны.

Раскатывая в беленьких пальто,
Себя назвав "народные витии",
Они на деле рушили все то,
Что связано с названием "Россия"...

И вот, Европа, "спутник на века",
"Гарант свобод" с кем "дружба нерушима"
К нам вскорости направила войска...
Вы будете смеяться - из-за Крыма.

И в той войне я свой окончил путь,
Не дотянув немного до победы,
Но четко осознав, куда ведут
О вечном мире с Западом беседы.

В моей стране в 37-м, увы
Я, тщась быть мудрым, избежал репрессий.
Они мгновенно начали свои.
Февральским утром. Выстрелом Дантеса...