Яблоня

Лариса Александрова-Дмитриева
Снова ветер разрезвился,
Широко гуляет,
На деревья навалился,
Гнёт их, раздевает.
Нашей яблоне досталось,
Что растёт у окон,
Только яблоки остались
Здесь на ветках голых.

Их с десяток  ярко-красных
Сочных «сувениров»,
Знать, старался он напрасно -
Ветерок-задира.
Фрукты держатся на кроне,
Солнце отражая,
Наша яблоня в короне
Осень провожает.

Нам с окна не дотянуться
До плодов красивых,
И с земли не прикоснуться -
Высоко повисли.
Так и будем любоваться
На красу такую,
Пусть синички веселятся
И зимой пируют!