Сказки

Даниил Горюнов
На пол плавно падёт лепесток,
И чудовище не проснется.
Этот мир чрезмерно жесток.
Искупленья душа не добьется.


Не отыщет хрусталь нежных ног,
Фея крестная не поможет.
Грешный мир чрезмерно жесток,
Стать счастливой служанка не сможет.


Не поднимет зелёных глаз
Убегая не обернется!
Выжил мальчик в который раз,
И назад уже не вернётся!


Зла оковы не сможет снять,
На губах поцелуй остынет.
И до тех минут будет спать,
Пока жизнь ее не покинет.


Этот мир чрезмерно жесток
Этот мир меняет порядки!
Раньше был спасенья глоток,
Но сейчас не верю я в сказки...


© Горюнов