День начинается утром...

Рита Сондж
День начинается утром - тихим, задумчивым, чутким,
Нежным, неярким рассветом, звонкою трелью побудки.
Шелестом капель из душа - нежных, прохладных, бодрящих.
Вот мы уже и проснулись, вот мы и в настоящем.

Терпкого чая напиток в чашке любимой с цветами
Бодростью нас наполняет - доброе утро с нами!
А впереди - день грядущий с множеством всяких дел.
Мы торопливо идущие, разный у всех удел.

Кто-то спешит на работу, мыслями весь уже там,
Вышел другой из дома лишь по своим делам.
Бабушки внуков проведать, с ними теплом поделиться,
Вместе сварить, пообедать, в играх повеселиться.

Есть те кто на прогулку выбежал вместе с собакой...
Осень по переулкам ходит праздным гулякой,
Щедрым на яркость красок в листьях легко кружащих,
Землю всю укрывающих и под ногами шуршащих.

Солнце совсем не жаркое смотрит на нас в зените,
День наш в самом разгаре, мы словно по орбите
Между задач поставленных движемся по траектории,
Дружно командой слаженной чётко, ни с кем не споря.

Тикают тихо минутки быстро в часы набегая,
К вечеру клонится день наш, ярко заря догорает.
Мы завершаем работу, транспортом разным едем
К нашей семье и заботам, вот наш подъезд и соседи.

Дом, что уютный и добрый, мы уж в одежде удобной,
Ужин с семьёй, разговоры - тихо, с улыбкой, без спора.
Спят наши малые дети, ярко луна в окно светит.
Книги прочтение на ночь. День завершается. Занавес.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.