Нарисуй картину счастья...

Владимир Шлюзов
                Нарисуй картину счастья мне художник молодой,
                без печали и ненастья, с Вифлеемскою звездой.
                Был и я когда-то дерзок, свято верил в авангард,
                пробегал любой отрезок как стремительный гепард.
                И смеялся, глядя в небо: « Я к тебе не полечу».
                И желал вина и хлеба, думал: «После  заплачу».
                Были годы, были люди, и капризная стезя,
                и мелькали лица, груди, сосчитать уже нельзя…
                Подступает к сердцу холод  - час расплаты, роковой.
                Неужели был я молод, неужели был живой?
                Где вы яркие пейзажи, горний свет святых небес?
                Для души, не для продажи мой последний интерес.
                Нарисуй картину счастья мне художник молодой,
                без печали и ненастья, с Вифлеемскою звездой.

                август 2018г.