По четыре строчки о разном 241

Андрей Аржанцев
Хороший стиш? Он не приходит вдруг:
Ждёшь Музу... С нею - озарение,
Замкнёт душа и сердце рифмы круг,
Оставив за бортом сомнения...

                ***

Да... Жизнь по - разному течёт
И настроение, порой, не к чёрту,
Играет с нами в "чёт - нечёт",
Снижая с экстры до второго сорта...

                ***

Да, некрасив Герой. Что в том?
А так ли всё прекрасно в этом мире?
Уж лучше у обрыва постоять, отдавшись лире,
Чем прозябать в благополучии пустом...

                ***

Как чужие ведём себя на этой планете...
Биороботами равнодушно-бездушными,
Мы чужие в своём доме, а не ЭТИ,
Деньги глаза застили да замки воздушные...

                ***

Что поделаешь, молиться не умею:
Нет в душе каких-то нужных слов,
Только,  кажется, пожить ещё успею,
Если рядом будут вера и любовь...