Грёзы

Евгений Бармин
Понакрылось небо дымовою копотью,
Пролилось, обильно оросив слезой.
Прекратилась младость с первозданной проседью,
Не бегу по лужам следом за грозой.
 
Не сминаю травы голыми подошвами,
Закрутив штанины прямо до колен.
Припечатан к жизни думами промёрзшими,
В завершенье жизни и чванлив, и тлен.
 
По траве волнистой грежу отпечатками,
Не вернуться в юность, убежала вдаль,
И влачусь по жизни жалкими остатками,
И вращаюсь в прошлом, теребя печаль.
 
10.11.2012