Остановитесь и познайте

Евгений Разгоняев 1
Рождаясь в мир, шагаем осторожно,
Жизнь тает наподобие свечи,
О, если б нам здесь было так возможно,
Продлили бы вперед свои лучи.

О, если бы заметив наши двери
Пришли под кров и мир, и благодать,
И мы с восторгом в Сущего поверив, 
Смогли бы дальше радость раздавать.

О, как же жизнь проходит скоротечно,
Меняя все пределы- рубежи,
Куда бежим от Бога бесконечно,
Сдвигая все возможные межи.

Нелепость бега эхом отзовется,
Обманывая так самих себя,
Увидим когда ближний наш споткнется,
Но пробежим ни капли не любя.

Скорбим не понимая, в чем причина,
Все сохраняем мысли о мирском,
Где радость есть, там нет ее в помине,
В заботах повседневных ни о чем.

Я взвешал, сопоставив то и это,
И вдруг решился узел разрубить,
Пошел за Тем, Кто отделяет тьму от света,
Чтоб научится ближнего любить.

Я испытал ту истинную радость,
Которую открыл во мне Христос,
Он дал мне всепрощающую благость,
Победу чрез страдания принес.

Спасибо Тебе, Боже всемогущий,
За Истину и Праздник бытия,
Посредством Жертвы Духа нам дающий,
Ликуют пред Иисуса небеса.

                16.11.2018