Скалы вздумали купаться

Илья Волотов
Скалы вздумали купаться,
В волны камень погрузив:
Голова неандертальца,
В бурке с башлыком грузин,

Попадья при всём параде,
Тесно ей в нём, день-деньской
На диете из оладий,
Горец вдалеке второй...

Вздумали – да вот обратно
Им уже дороги нет...
Волны плещутся приятно
Сотни миллионов лет...

Обагрила кровью море
Несказанная заря...
Жизнь проходит их без горя:
Судя по всему, не зря...


16 ноября 2018