О, Музы власть! Сонет 953

Виктор Алимин
На смятых простынях уснёшь в моих объятьях,
Готов всю ночь беречь твой сладкий нежный сон.
«Осенний романс» Нина Михайлова-3

Как лёгок слог, когда мечтам внимая,
С пера стечёт нектаром нежность слов,
Легко поэт вообразить готов
Декабрь… а ты бежишь в июль босая…

В душе его фантазии играют,
И каждый образ и красив, и нов,
И вот уже, как ловкий птицелов,
Он птиц любви в свой дом впускает стаю…

Полёты чувств… Витийствует поэт,
Но в том его и есть предназначенье:
О, Музы власть(!) – безмерно к ней влеченье

В расцвете ли, иль на закате лет…
И век цевницей будет тот согрет,
Кто с головой в её нырнул теченье.

01.11.2018г.