В Сингапуре нету рангов...

Александр Иванов 79
Полный зал, (на половину) -
Заседание идёт...
Кто-то рьяно чешет спину,
Кто зевает, стиснув рот...

Кто онлайн играет в карты,
Кто-то эСэМэСку шлёт
В Эвенкию, для азарта -
Всё равно ведь не дойдёт...

Важен здесь процесс участья,
(Все под камерой сидят)
Для народа ищут счастье,
Без народа, невпопад...

Мысли разные приходят -
Прут идеи, без ума...
Жаль, что ими хороводят
Не тюрьма и не сумА...

Не подсудны, не голОдны,
Коммунизм полнейший, бля...
На работе превосходной
Не зависят от рубля...

Рубль тоже не зависит
От народа никогда -
Если надо, то повысят,
Ну, а надо им всегда...

А народ!? Какая малость!?
Он и в Африке народ...
Не преемлема здесь жалость,
Здесь судьбу решает МРОТ...

Выше МРОТа для народа
Не предсказано пути,
Ведь и ноги у урода
Не мечтают отрасти...

В потребительской корзине
Всяких всячеств дополна...
Могут и ополовинеть,
Коль не выдержит казна...

А казна всегда пустая,
В смысле, что пуста для нас...
А для них, как манна рая,
Но всегда не на показ...

О законах там судачат,
Создают рабочий вид,
Но для нас удача плачет,
А для них и стыд не стыд...

Там у них всегда числитель
Состоит из четырёх...
Знаменатель - их родитель,
Чёрт родит его - не Бог...

Показуха для народа...
Как болеют за народ!?!?
Он на выборах уродов
Выбирает, счастья ждёт...

Демократия для власти,
Для народа вечный гнёт...
Он себе желая счастья,
Горб ломая, не живёт...
____________________________

В Сингапуре нету "рангов",
Там закон един для всех...
Для "мышей" и для "мустангов"
Смерть преступников не грех...

        16.11.2018.