КТО МЫ?

Маслова Нина Степановна 1
КТО МЫ?

Нам Библия твердит, что всё от Бога:
Земля, животные, растенья, человек,
Он жизнь даёт счастливу иль убогу
И дни - мгновенны иль длиною в век.

В нас что-то есть, что жить всех заставляет.
Одни твердят - сердечный то мотор!
Пока «он» сокращается - питает
Всё кровью. Организм живёт!

Проходят дни и годы. Тело старится,
Душа в нас почему-то молода!
Она уходит с нашей Смертью - аутом,
Чтоб воплотиться в новые тела.

Она вселяется то в камень, то в деревья,
Цветы, грозу, различны облака,
Заслуженно вселится (непременно)
Вновь в человека, чтоб творить дела.

Где, как в театре, есть различны сцены
И роли - от раба до короля.
Правдиво и с душой, совсем не ленно,
Играем до грядущего одра,

Когда приходит миг и душу забирают,
Как чип, который выполнил задачу.
Он весит мало, где-то двадцать граммов.
Но записал, наш счастье, неудачи.

Чтоб изучить в дальнейшем, сделать вывод
Нужно ли человечество таким, какое есть.
Или его улучшить, сделав бриллиантом, рыбой,
Иль снова человеком. Божья честь.

Вновь чип заложен в на;дого от Бога
Быть человеком, чтоб творить дела!
Иль сотни лет пылиться на дороге,
Осколком щебня. Разная - СУДЬБА?

Зачем же ропщем, Бога обвиняя,
Иль слёзно молим изменить судьбу.
Мы лишь актёришки, и роль свою играем,
Кто гениально, проникнув в сути глубину.

А кто лениво, жалуясь "на яйца",
Что танцевать мешают в полну круть.
Не могут отстраняясь, постараться,
Принять божественных Заветов суть.

В которых говорится: всё от Бога.
Волосик с головёнки не спадёт!
Должны принять судьбу свою убогу,
Иль против зла - бороться и идти вперёд!

Ведь можно быть с душой свободной,
Когда в тюрьме, а ноги - в кандалах.
Быть в рваном рубище, с душою гордой.
Перед всякой мерзостью прожить, не зная страх.

Ведь мы бессмертны, словно наши боги.
О сём вселённый чипик говорит!
Меняем лишь тела свои убоги,
И впереди - ждёт бесконечна жизнь!

Поэтому не бойтесь и боритесь рьяно
С несправедливостью, ругательством, хамлом!
Быть человеком - есть большое счастье!
В огромном космосе - в обличии земном!