Нельзя ль пластинку поновее?..

Игорь Вячеславович Топоров
Нельзя ль пластинку поновее ?
Заело прежнюю давно.
Мне надоело быть глупее,
Чем от рождения дано
От романтических причалов
На тихой лодочке отчалив,
Я понял : нет, мне не прощать
В делах столь тонких благодать
Обитель слабости прилежной -
Дам, в них вместилася она,
Как в ноябре Июль-луна,
А я , опомнившись от прежней
Бездумной глупости своей,
Дать не могу шанс новый ей.