О Сыктывкаре

Анатолий Посевин
О Сыктывкаре сказок мало
о нем и песен не поют,
но, умолчать нам не предстало-
он ,все же, для бомжей-приют.

Сказать,что беден край ,тем паче,
в нем олигархи там и тут,
вот, только холод там собачий
не создает бомжам приют.

И летом  очень скоротечным
жизнь пробуждается.Пора
дать бой противникам  извечным-
которым стала мошкара.

И гнус волною из тайги,
и клещ готов в тебя вцепиться-
цивилизации-враги
такое может ,лишь, присниться.

Но, учит жизнь, и то не ново,
в суровом крае выживать-
хвала всем семечкам кедровым,
что не дает нам умирать.

Там постоянно над проблемой-
над развалившемся авто,
решает друг свою делему,
вгоняя денежку на то...

Я вижу из окна за милю,
боясь нос высунуть во двор,
как мчит Ашас на „крокодиле“( Ашас-Саша)
и придорожный за ним сор.

Сил нет-работы очень много-
он за баранкою обмяк.
День завершен,что в том плохого,
когда вдали блеснет Маяк.

Эх ,покатить бы в край таежный,
в сей легендарный Сыктывкар,
забыть за возраст свой тревожный-
ведь, я совсем еще не стар.