Среди ночи проснуться...

Елена Куприянова 3
Среди ночи проснуться. Темна заоконная тишь.
Сон слепыми клочками в открытую фортку уходит.
И почудится: где-то зовет свою маму малыш,
Запоздалый жилец бузотерит ключами на входе.

Среди ночи очнуться. Накинув на плечи халат,
Под зеленую лампу распахнутым сердцем - за чтенье.
До чего же горчит этих сладостных строчек халва,
Дорогие поэты, мое вам ночное почтенье!

И в ночи окунуться в мгновения, будто в века,
Не заметив, что утро урчит ненасытной утробой.
Я судья. Я сужу. Не хватает мне лишь парика,
Да ещё арестантской пропитанной страхами робы.

16.11.2018