Жизнь проплывает за окном вагона

Надежда Гуменюк
Жизнь проплывает за окном вагона,
Как будто бы снимается кино –
Бегут мгновенья времени вдогонку,
И курится бессмертия вино.
А в памяти останутся штрихами
Разъезд таежный в снежной седине,
Ветрами битый придорожный камень,
Да древняя церквушка в стороне.
Быть может, здесь и я жила когда-то,
И радовалась первому дождю –
И к празднику подбеливала хату –
Привычная к крестьянскому труду.
А нынче только ветер в поле свищет,
И заросли травой огарки труб
На снегом окропленном пепелище,
И вороны кружатся поутру.
Но манят вновь огни далеких станций –
Там пирогов горячих вьется дух –
Когда пора настанет расставаться,
Я на перрон заснеженный  сойду.