Голоса перелётных птиц

Илья Волотов
Голоса перелётных птиц
Представленье дают о свободе,
Ибо в воздухе нет границ,
Как и нет на земле их вроде, –

Кроме как в головах у людей,
Свою клетку на мир набросивших
В виде правильных, мудрых идей,
Нужных миру, как лосю вши...


16 ноября 2018