Тайна в ночи

Любава Белькова
Любава Белькова

Бездонная тьма небес дальних
Таила опасность, загадку.
И звёздный свет мирный, печальный
Не мог дать на тайну отгадку.

И тайна в ночи нарастала,
Манила в небесные дали,
Как будто бы вызов бросала…
Загадочней звёзды мерцали.

И шёпот звёзд тихий, щемящий
Понять невозможно нам было.
Всё было вокруг настоящим,
И ночь безраздельно царила.

Ох, если б язык понимали!
Все тайны нам стали доступны.
На встречу бы к звездам летали,
И ветер всегда был попутным.