только музыка...

Галия Осень
только музыка будет вначале,
ничего, кроме музыки, нет –
в непонятной бессонной печали...
и пойдёшь как на призрачный свет
к ней, неясной, почти и неслышной –
только воздуха тонкая дрожь,
хоть того, что повсюду ты ищешь,
никогда и нигде не найдёшь.
но идёшь, даже зная об этом,
потому что так надо – идти.
словно то, что ещё не пропето,
что томится пока взаперти,
нужно вызволить всенепременно.
чтобы эта легчайшая дрожь
в небо вырвалась птицей из плена,
с ней и ты зазвучишь, запоёшь...