Ноябрь... Букет из белых хризантем...

Евгений Ледов
Ноябрь... Букет из белых хризантем,
Над хрусталем кружится, и не тает.
А за окном снежинки пролетают,
Пока еще несмелые совсем.

Традиция - дарить такой букет,
Давно уже сложилась в нашем доме.
А зародилась - на Судьбы изломе,
Когда нам было чуть за двадцать лет.

Его дарю всегда, как первый раз,
И каждый раз он о любви моей,
Которая с годами все сильней
Сплетает наше прошлое и нас.

Ах, как же он красив, и свеж, и нежен,
Стоящий на твоем столе букет.
Как тайна, неразгаданный секрет.
Жаль, час их увяданья неизбежен.

А миром снова ночь овладевает,
Где сны кружат в прозрачной тишине.
И вдруг, они слетаются ко мне,
И дрема сладко очи мне смыкает...