Мудрая девица

Ирина Ивановна Афанасьева
Вздумал добрый царь жениться.
Посылает за девицей,
что считает без запинки -
о такой мечтал он жинке.
 
Он с улыбкой вопрошает: -
"Сколько дважды два бывает"?
А девица здраво судит: -
"Сколько скажешь, столь и будет"!