Во сне

Нелля Запорожец
Позабудь меня на вечно
И не надо сниться мне.
Всё прошло, всё притупилось
В том прошедшем сладком сне.

Год за годом пролетают,
Ночь пришла, настал и день.
Почему за мной ты ходишь
Неотступно, словно тень?

Мы расстались, только сердце
Не дает покоя мне.
Рук твоих прикосновенье
Помню и храню во сне.