Мама, мамочка

Светлана Купавых
Мама, мамочка. Одолела меня тоска.
Мама, мамочка.  Как же ты  далека.
Грех  ведь - просить присниться, а я прошу,
И не знаю сама, как могу  без тебя, как дышу.
Сколько лет  уж  ты где-то там, в вышине,
И известно, наверное, всё  тебе  обо мне.
Одиноко и трудно  одной на земле сейчас.
Я молюсь, я молюсь.  Да услышит  Всевышний  глас!
На минутку б увидеть тебя, на единый миг...
Память во мне всё равно, что святой родник.
Всё равно, что  огонь,  обжигает   она  внутри.
Мама, мамочка, слёзы мои утрИ.
Ты мне жизнь подарила  и ради меня жила.
Помню руки в мозолях,  но сколько от них тепла!
Никогда не смириться с тем, что тебя нет.
И страшнее, чем эта не существует бед.
Словно в детстве,  прижаться бы нежно к  груди.
Мама, мамочка,  хотя бы во сне приходи!
Эту  жуткую боль до сих пор я в себе ношу.
Грех ведь - просить присниться, а я прошу...