Они поссорились

Танюша Журавлёва
Они поссорились... Она взяла бумагу,
Кусок угля и села у окна.
Тому,кто прав, достанется награда:
Высокая и прочная стена.

А за окном сегодня непогода,
Метель бушует с самого утра.
Любовь обиженно притихла у порога,
Униженная доводом:"права".

Летят из рук бумаги смятой клочья.
Не вышло так,как пожелал творец...
Взгляни на снег, узнай тот самый почерк
Двух рук соединённых,двух сердец!

Они поссорились... А как же это вышло?!
Пытаясь разобраться,он не спал:
"Зачем,родная,на меня ты злишься?
Ведь я хороший,пусть не идеал"

Срывая злость на "бедных" подчиненных,
На стол и кресло,на цветы и пыль,
Расстроенный и бешено влюблённый,
Он сел за руль в немой автомобиль.

Здесь нет её, так одиноко,пусто.
Куда пропал любимый звонкий смех?
Верну любовь-то внеземное чувство!
Тогда и будет мне во всем успех.

Он мчался,наперегонки с ветрами.
Не опоздать бы,ведь она слаба.
Остался тонкий лучик между нами.
Держись любовь,ведь ты не умерла!

Он сквозь метель летит,уже стемнело.
А вдруг не пустит? Верить надо! Верь!
Добрался он. А в сердце кровь кипела...
Калитка,двор и вот входная дверь.

Она услышала,машина подъезжает,
Накинула на плечи пуховик,
Открыла дверь...Наверно,опоздали?!
Забыта ссора и обиды в тот же миг.

В его ладонях согревалось счастье,
В её руках оттаяла любовь.
Стена рассыпалась на части в одночасье.
Ей не давайте появиться вновь.