Побелели головы у моих подруг

Татьяна Комиссарова Калошина
Побелели  головы  у  моих  подруг
И  совсем  непрошеный  к  ним  пришёл  недуг.
Засыпают  за  полночь,  могут  и  не  спать,
Мучает  бессонница,  так  недуг  тот  звать.

Днём  ещё  терпимо,  разные  дела,
То  зайдёт  соседка,  знать  не  зря  пришла.
Новостью  поделится,  вмиг  тоска  уйдёт,
Добрая  соседушка  скуку  разведёт.

Посидят  за  чаем,  вспомнят  о  былом,
Как  когда - то  шумом  был  наполнен  дом.
Дети  привозили  в  гости  им   внучат,
Крики  и  веселье  целый  день  звучат.

Крутится  бабуля  у  плиты  порой,
От  забот  устала,  плохо  с  головой.
Увезут  детишек,  в  доме  тишина,
Загрустит  старушка,  что  опять  одна.

Ждёт  нетерпеливо  в  гости  детвору,
Хорошо  им  вместе  в  холод  и  жару. 
Дети  наше  счастье,  внуки  свет  в  окне
И  висят  портреты  в  доме  на  стене. 

На  столе,  комоде,  карточки  стоят,
Бедные  старушки  с  ними  говорят.
Слёзы  вытирают,  в  руки  их  берут,
Бережно  погладят,  фото  берегут.

Повзрослели  внуки,  жизнь  у  них  своя,
Навещают  редко,  дальние  края.
Лишь  по  телефону  изредка  звонЯт,
О  себе  расскажут,  плакать  не  велят.

И  не  спит  старушка  позднею  порой,
Нелегко  сердечной  жить  совсем  одной.
Смотрят  звёзды  в  окна  и  идёт  рассвет
Хуже  одиночества  ничего  ведь  нет.

Побелели  головы  у  моих  подруг,
Надо  им  заполнить  чем  -  нибудь  досуг.
Старики  скучают  по  родным  глазам
Дети  и  внучата  будут  как  бальзам.

Помните,  детишки,  в  дальней  стороне, 
Старики  не  вечны,  гости  на  земле.
Приезжайте  чаще и  звоните  им,
Слишком  одиноко  старикам  одним. 

16.  11. 2018г 

Всем  детям  и  внукам  посвящаю.

Фото  из  интернета.  Спасибо  автору.