У истин разнообразна плотность

Игорь Белкин Странные Вещи
Подвижки века нечистоплотны,
В любую обложку ряди слова,
У истин разнообразна плотность,
Это же ясно как дважды два.

Упала бомба на Хиросиму...
Акт милосердия, говорят
Те, не мыслящие о схиме
За сожжённый ими уклад.

Я обыватель осторожный,
Больше мыслящий о себе,
Ночью вздрагиваю тревожно,
Прикоснувшись к чужой судьбе.

Полыхнула она, исчезла,
Растворилась в небытие,
Не успев осудить сверхтрезвых
Сэров, лордов и шевалье.

Мир политиков агрессивен,
Им народы – трава под скос –
И в Америке и в России...
Вот ответ на любой вопрос!

И, размахивая триколором
Или многозвёздным флажком,
Погрязающий в диких ссорах
Не считается дураком.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»