Порог перешагнув небытия

Элеонора Зиннат
Порог перешагнув небытия,
Другой еще рассвет увижу ль я?
Иль за пределом времени и света
Все кончится на этом?
Вопрос извечен в сумрачном сознанье:
Конец ли жизни есть иль мирозданью?
Вопрос извечен – не узнать ответа.
И поплывет ль душа по водам Леты?
Все просто, если все ответы
Находишь в Книге Жизни ты.
И если ум покорен и согласен,
То колебания над ним властны.
Но буря сотрясает душу ту,
Которая не верит в простоту
Ответов на вопросы бытия.
Сомнения посетили и меня.
Так хочется поверит и понять,
Усталым от раздумья разумом принять,
Но с радостным концом у сказки
Вдруг чернота поглотит свет и краски.