Всё придётся затеять с пустого листа

Алкора
А любовь-недотрога с ладони вспорхнёт
И умчится в края, что неведомы людям.
Устремившись за ней, прах страстей отряхнём,
Сбросим груз ожиданий: другого не будет,
В нас по-прежнему властвует прошлого гнёт!
Всё придётся затеять с пустого листа,
Исправлять тяжело, сожалеть бесполезно.
Долго длилось ненастье, и Бог подустал
От людского безумия, мыслей скабрезных -
От всего, чем наш мир человеческий стал.
Будут новые вёсны, и юный росток
Из-под снега поднимет раскрывшийся венчик.
Будет запад дряхлеть и плодиться восток...

Только ветер порывист и так переменчив -
Кто предскажет сегодня финальный итог?

16.11.18

К изданию в Альманахе 2022г