Пеняют мне, что стал чресчур серьёзен...

Павел Черкашин
*  *  *

Пеняют мне, что стал чресчур серьёзен,
Что рот мой разучился улыбаться,
Что взгляд порой по-зимнему морозен.
Мне нечем возразить. Всё может статься.
Земля и та ядро на глубине
Хранит под толщей каменной породы,
Довольно нараспашку жить и мне,
Невольно подставляясь под невзгоды.