Первая снежинка

Татьяна Цыркунова
Вниз слетела первая снежинка,
Весточка от матушки-зимы.
Как у женщин – первая морщинка,
Знак того, что постарели мы.

Сразу зимним холодом пахнуло,
Под ногою хрустнул звонкий лёд.
Свежестью зима в лицо дохнула,
Листьев завершён осенний лёт.

Воздух зимний стылый и холодный,
Коротки декабрьские деньки.
Воет ветер, словно волк голодный,
Да туман потянется с реки.

Гроздья алых ягод на калине,
Ими соблазнился пёстрый дрозд.
Свечкою горят дрова в камине,
Высушил их батюшка-мороз.

Никуда от этого не деться,
Зиму нам придётся пережить.
Настежь распахну красотке сердце,
С матушкой-зимой легко дружить!