Мы различны

Галина Лялина
Мы различны в целях и мечтах,
И в мировоззренье, и в обличье,
В повседневно-будничных делах
И в своих способностях различны.
Одного мечта уносит ввысь,
А другого в топи и болота.
В разных людях и мечта, и мысль
С разной траекторией полёта.
Есть на это множество причин –
Может, воли, может, веры мало…
Хорошо бы в сумрачной ночИ
Мысль благословенно засияла.
Если мысль прекрасна и светла,
То стремится ввысь, а не в болото,
И летит как молнии стрела
К беспредельным далям и высотам.