Ожидание

Тамара Краевская
    Песня.
Все деревья зима белой шалью укутала.
Серебро разбросав, по застывшим домам.
И тропиночку ту ни с какой я не спутаю,
Где гуляли с тобою мы по вечерам.

От тебя, дорогой, так давно мне ответа нет
С той поры, как ушёл ты простившись служить.
Но, как-будто назло, заметает зима твой след,
Чтоб тебя навсегда я смогла позабыть.

И один лишь мороз на окошке узорами
Пишет письма свои, душу радуя мне.
Завывает метель, хоронясь огородами,
И стирает мои все мечты о тебе...

Но, как только зима сняла шубы пуховые,
Побежали ручьи по дорожкам и рвам,
Снова вспомнилась мне, та тропинка сосновая,
Где гуляли когда-то мы по вечерам.