Одиночество

Ирина Ивановна Соколова
Одиночество в сердце просится
И не спит по ночам,тревожится,
Не остаться б ему  Одиночеством,
В одиночестве Одиночество.
А быть может,нам только кажется,
А быть может,нам просто хочется
Схоронить себя вместе заживо,
Забывая и имя,отчество?
Лишь бы быть под ярмом отчаянья,
Лишь бы плакать,на долю жалуясь,
Лишь бы быть в стороне от дальнего,
Чтоб душа посильнее маялась.
Опрокиньте ведро вы донышком,
Перед вами вода вся вытечет.
Чем она без руки наполнится?
Как рука без воды намылится?
Поспешите скорее к ближнему.
Отворите вы двери дальнему.
Одиночество между жизнями
Всех давно уж само оставило.
Не вместит оно вашей милости,
Не захочет мириться с жалостью,
Жертвы вашей не сможет вынести,
Назовет это просто шалостью,
Не посмеет пред другом кланяться,
Не отдаст половины гордости.
Так зачем же вам вместе маяться ?
Разделите с другими горести.
Руку-брату и руку-недругу.
Пусть у вашего сердца греются,
А согнуться в дугу иль не в дугу
Одному и потом успеется.