Москитная сетка

Илия Терехов
Я лицом упираюсь в ладони
И считаю, что взял себя в руки,
Но боязнь от людей меня гонит,
А в груди слышно частые стуки.

Прохожу мимо всех тех красоток,
От которых я сразу краснею.
Если общество – это лицо, то
Я лишь прыщ на лице – воспаленье.

Я окно открываю так редко,
Комаров к себе в дом не пуская,
Ведь порвалась москитная сетка
(Если честно, то снял её сам я,
Зная, что пожалею об этом,
И теперь комары летят к свету).