Но если скажут

Жанна Гапеева
Зашла я в парк,а там качели
Скрипят тоскливо на ветру.
И вас каснулися метели,
Зачем им это ,не пойму.

Вы честно жизнь свою отдали
Для воспитания детей.
Вы их кружили и качали,
Не обижали малышей.

Остались сами среди парка,
Без пользы на ветру скрипеть.
А было ведь тепло и жарко,
Могла и музыка греметь.

Всё время были в коллективе
Детей, прохожих и их мам.
Не думали о перспективе,
Теперь вы просто старый хлам.

А жаль,что вас так оценили,
Могли б вы пользу принести.
Ещё б для деток послужили,
Если б от грязи отскрести.

Отремонтировать,покрасить,
Вокруг песочком потрусить.
Цветами клумбы приукрасить,
Ещё б могли служить,служить.

Прошу,родные,не терзайтесь,
Ведь это участь стариков.
В мыслях о прошлом,наслаждайтесь,
Но если скажут,будь готов.