Свобода

Галина Журба
Свобода - это некий свод обода или круга за который нельзя выходить (слово состоит из двух слов "свод" и "обод" -сво-обода:
Отсюда и понятие "свод Закона"  определяющий свободу.
Выход за данный свод - опасность попасть в рабство греха, зла, беззакония.
Свобода - свод над головой, который даёт человеку Сознание, Воля, Дух и Добро, защищённое Законом.
Цензура - это  тот центр взора - внутрь самого себя, определяющий цен-зора (центр взора), которым является автор. Автор, у которого отсутствует центр опоры, центр взора (отсюда понятие "точка зрения"), не  имеет права публиковаться.

Превратное понимание свободы слова даёт людям без цензурного мышления выдавать  за свободу такие явления, как ложь, злоречие(злая речь), клевета (к  навету), сквернословие (скверна слов), оскорбление ("о" скор бление (чернить белое), которые ничего общего со свободой слова не имеют.  Чаще всего противниками цензуры являются авторы у которых отсутствует внутренняя свобода.

Являясь рабами своих пагубных привычек, не работая над своим личностным ростом, человек ратует за отмену ограничений. Таким образом, всё общество становится заложниками нескольких мошенников и горлопанов, вносящих дисгармонию и диспропорцию в  понимание таких качеств, как справедливость (справа-ведать), правда (правый дар), праведность (правду вед носить), стирая грань между добром и злом.

Дисгармония - это ничто иное, как нарушение баланса меры между добром и злом, между правым и левым. Если правый Дар - правда перестаёт быть таковой, то "опасность исходит от "льва" ибо лев - это олицетворение левого, ложного, несправедливого (не справа), а слева.

Опасность  же есть то, что "пасть носит"  о пасть носит (опасность)
Вот, некоторые принципы счастливого существования, заложенные в самих словах от истока Божественного Замысла. Нарушение которых ведёт к саморазрушению, так как это самое разрушение заложено в отступлении от  основного Божественного Замысла.
Ведь чем нравственней и духовно богаче человек, тем выше и шире его "свод" обода - свобода. Внутренняя свобода человека быть ЧЕЛО ВЕКОМ!