Звездный диалог

Тимчасовий
На небе много звезд, но только лишь одна
На небосводе светит для меня.
Манит меня ее голубоватый цвет.
Из мириадов звезд звезды прелестней нет.

Мне кажется порой, что свет звезды дрожит.
Как будто бы она со мною говорит.
Быть может  посылает мне привет.
Но как ответить на волшебный свет?

Пока я размышлял и ждал совета,
Сосед мне рассказал про скорость света.
Что, дескать, надо ждать сто тысяч лет,
Пока дождешься от звезды ответ.

Мне объяснял до самого рассвета,
Что может и звезды той больше нету.
А я ему в ответ про силу чувства,
Про скорость мысли и мощь искусства.

Решил звезду к себе приблизить взглядом,
И вот мне кажется,  она со мною рядом.
Хочу дотронуться, протянута рука,
Но не успел -- все скрыли облака.