Всё успеем

Владимир Осенний
Прольются пьяные дожди,
сливаясь в русло перехода
ты в свой октябрь не уходи,
там тоже мерзкая погода.
А здесь в дрожании свечей,
так ароматно тлеет ладан.
Ты много лет была ничьей,
устав летать смелее падай.
И встретит утро как всегда,
тебя кофейным ароматом,
но дождь не слёзы, а вода,
с лица не стёртая когда-то.
Влюбись сегодня и сейчас,
мне без тебя уже не спится,
когда глаза напротив глаз,
и осень пасмурная снится.
Сойдёт на шёпот разговор,
но не найти теперь ответа,
пропишет в воздухе узор,
ажурным дымом сигарета.
И хорошо вдвоём молчать,
так тишина проникновенна.
Мы всё успеем рассказать,
И в этот раз одновременно.

© Владимир Осенний