Меченый

Владимир Гоммерштадт
 

Лесная осень — по кустам,
Дрожащим подголоскам леса,
По их медлительным слезам
Скользит мой взор без интереса.
 
Неужто снова ремесло
Слезоточивой непогоды
Во мне приверженца нашло,
Как бы нелепой некой моды.
 
Поставит на лицо печать
Печаль, разлитая в природе,
И долго будет привечать,
Разня́ от прочих — по породе.