Китайские яблоки

Владимир Осенний
Допивали рассвет в никотиновом облаке
где китайские яблоки россыпью в сласть,
и осеннюю ночь снова юнными побыли,
но расстались опять не решаясь увязть.

Ты и я как всегда - безнадежно свободные,
никуда не спешим, но прикуренна жизнь,
и слова горячи, только мысли холодные,
а теперь на двоих недопонятый смысл...

И качались в окне, тени общего прошлого,
как пытались летать над оврагом во ржи.
Мы немало прошли неделимо хорошего.
Ну, чего ты молчишь? Если хочешь скажи...

Наш диагноз один - одиночество вечное.
На двоих, так совсем непроглядная чушь.
Оплывает свечой на подставку подсвечника.
Перелитое в воск притяжение душ...

© Владимир Осенний