Часто Рок на лорогах тиранил...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Часто Рок на дорогах тиранил, –
Не черствела с годами душа.
Только возраст вот сердце подранил,
Точит время мне плоть, не спеша.

И ещё молодецкую дерзость
С моим духом шальным сохранил.         
Сохранил и Отчизне я верность,
Хоть порою, – бывало, – бранил.

Не за то, что крутые утёсы,
Что дороги в пыли и в дожде.
Не за буйные глыбы-торосы,
Что в пути подвергался нужде.

Не за птичьи скандалы и крики,
Что в судьбу мою бухала выпь.
Миража видел разные лики, –
Невозможно такое забыть.

Исходив по местам разным диким, –
Образ их украшает мне дни.
Тебя видел, Россия, великой,
Ты – тревожные думы мои.
      
2010