Весеннее пробужденье

Руфина Джесс
Какое чудное явленье,-
Весеннее природы пробужденье!
И веточка вербы пушистой,
И птиц перезвон голосистый.

И запах тополиных клейких почек,
И первый распустившийся цветочек,
Серёжки берёзы парящей,
Русской красавицы нашей!

И дождик барабанит по листочкам,
Поросшим свежею травою кочкам.
И набекрень цветёт сирень,
И всё длинней, длиннее день.

И аромат черёмухи пьянящий,
И жизни новой всплеск бурлящий,
И буйное цветение садов,
И первых пчёл жужжанье вновь.


И воздух так маняще свеж и чист,
И курский соловей пленительно речист!
Всё молодо, всё зелено, прекрасно,
И на душе так радостно и ясно!