Сорренто

Владимир Осенний
Там ангелы раскрасили дома,
умытого прибоями Сорренто,
где в ароматах рыбы и вина,
на вкус приятно ласковое лето,
а ветер с моря так солоноват,
что белым оседает на ресницы.
и ночью в многозвучии цикад,
двоим от возбуждения не спится,
там небо пахнет кофе и мечтой,
оливками, сардинами, корицей...
и мы ещё влюблённые с тобой,
торопимся безумием напиться.

© Владимир Осенний