Даёшь деоккупацию Европы!

Андрей Пущинский
"Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,

Отвоевать своё добро, —

Вздувайте горн и куйте смело,

Пока железо горячо!" - слова из Интернационала.


Макрон - аля Наполеон!
Евросоюза горн вздувает
И как де Голль себе мечтает,
Как он проучит Вашингтон.

Союз Европы и России,
Британию давно пугает
И потому Восток пылает,
Придёт не с Ближнего, Мессией!


14 ноября по народному календарю Кузьмин день и у кузнецов праздник. Ну что же, можно понять Макрона заявившего, что «У нас должна быть Европа, которая обороняется сама по себе, независимо от Соединенных Штатов» и в этом его поддержала канцлер Германии Меркель, мотивировав идею евроармии, выступая в Европарламенте в Страсбурге: «Единая армия продемонстрировала бы миру, что между европейскими странами никогда не будет войны» и предложила ввести европейский Совбез». /gazeta.ru/army/2018/11/13/12057775/. Вот так Ангела, подкузмила янки, так подкузмила - на все четыре… И хотя на торжества по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны и не приехала премьер-министр Великобритании, поскольку они с королевой отмечают этот день у себя, но всё же около 70 глав государств слетелись в этот день в Париж и наш президент В.В.Путин не стал исключением, проследовал от трапа самолета к Триумфальной арке на новом российском лимузине «Aurus» /aif.ru/, где уже собрались гости. Ведь в ту войну из 59 существовавших на тот момент стран были вовлечены 38 и она закончилась крушением четырех империй (Российской, Германской, Австро-Венгерской и Османской), за исключением одной - Британской империи, а также привела к Гражданской войне в России.
«США – наш исторический союзник и продолжает им быть. Но быть союзником не значит быть вассалом. Мы не должны зависеть от них», - заявил президент Франции Э.Макрон на борту авианосца «Шарль де Голль» в интервью французскому телеканалу TF1. /kp.ru/3296860/от 15.11.2018г./ и это символично памятуя как генерал де Голль проучил США (см.http://www.stihi.ru/2014/12/15/739.)
Даёшь деоккупацию Европы от США!