Ох, но Ха!

Елена Буданцева Ившина
Живу как будто не в себе,
Всё чаще что-то забываю,
Всё ниже я клонюсь к земле,
Под телевизор засыпаю.

Дряхлею просто на глазах,
Не избирательна в одежде,
Но героиня на словах
И молода душой, как прежде.

Сама себе живёт душа.
Чихаю, а она смеётся,
Я по дороге не спеша,
Она бежать, как прежде рвётся.

Я встану: Ох!  Но слышу: Ха!
И в зеркале с ухмылкой рожа,
Что не боится и греха,
И на меня она похожа!