Совсем нежданная в стихах,

Светлана Климашова Дерягина
Совсем нежданная в стихах,
В тумане яблонь пенно - белых,
Проговорилась и в словах
моих
отчаянно -несмелых.

Зашла в бессонницу ночей,
На нитях пурпурных заката
Она представилась ничьей,
Проникла в сердце без возврата.

В тоске любовной соловья
Своею сущностью смутила.
Доверилась душа моя,
Тебя признаньем опалила.

Под флёром сладким майских дней
Витала. Вовсе без названья.
Проснулась НЕЖНОСТЬ.
Вместе с ней
мои и мысли, и желанья.

Боюсь, она обречена.
Судьба - палач топор заносит.
Вердикт суров:"Нет! Никогда!"
О снисхождении попросит.

На плахе радость и беда.
Шагну...настанет миг -покаюсь!
Молюсь неслышно, про себя...
От нежности я задыхаюсь.