Холод

Дмитрий Красавин
Холод кругом.
Собачий холод.
Холод на улице, дома...
Везде.
Спит не протопленный, мерзнущий город.
Зябнут трамваи в предутреннем сне.
Хочется Светлого.
Хочется Лета.
Хочется Солнца,
Улыбок,
Тепла!
Землю раздетую
скрыла бесцветная,
непроходимая, слизкая мгла.
Люди сжимаются в чёрные точечки,
каждый тепло норовит удержать.
Молча встречаются.
Молча прощаются.
Холодно верить и холодно ждать.
Зябко ссутулился клен у обочины,
голые ветки тихонько дрожат.
Окна твои, крест-накрест заколочены,
холодно смотрят в раздевшийся сад.

Из сборника «Дневник бомжа» https://ridero.ru/books/dnevnik_bomzha/