В ожидание зимы

Тамара Яшина
За окошкам света мало
И тепла совсем чуть-чуть.
А темнеет очень рано,
Тучи чёрные идут.

То зима к нам приближаясь,
Шлёт гонцов своих в леса.
Чтобы птицы торопились
Улетали за моря.

Ну, а люди приоделись,
Поменяли свой наряд.
Ещё вчера ходили в летнем,
Сегодня лыжи мастерят.

Все к зиме уже готовы,
Даже дедушка Матвей
С чердака достал салазки,
Чтоб катать малых детей.
        *******
   16 11 18 г.