Чумазо-тонкая тетрадь

Марина Жаркина
Как жаль,что заново нельзя
Всю свою жизнь переписать…
Как жаль- с черновика
На чистовик нельзя забрать
Лишь радость,
           счастье,
                и любовь,
А горести-костру предать…

Пусть корчатся в огне забвенья,
-Чтобы опять не повторить,-
Бед позади оставить тление-
И заново Судьбу творить!


Перенести каллиграфией
     На снежно-белые листы
Лишь безмятежно-золотые
       Исполнившиеся мечты!


Восторгов ярких,
              радуг краски,
Смех, удовольствие и ласки
Жизнь новая моя вместит-
Обложка златом заблестит!...


Но жаль, что просто невозможно
Жизнь набело переписать-
Ведь Наверху она давно записана
        в чумазо-тонкую тетрадь…


И только срок её придёт-
Там кто-то тоже её сожжёт!